渡辺ハム工房 ふじやまプロシュート(生ハム)×日本酒

地元の若手生産者 渡辺義基氏が造る本格プロシュート(生ハム)を日本酒とマリアージュしてみませんか?
日本酒と生ハム!?・・・これが合うんです!!是非お試しください!
期間中、手切りの『ふじやまプロシュート』¥500~をオーダー頂きますと、
静岡の地酒中心にセレクトした対象銘柄の日本酒(グラスサイズ)を
サービス価格¥500で提供させて頂きます。
対象の日本酒リスト
・白隠正宗(誉富士純米) | ・正雪(辛口純米誉富士) | ・喜久酔(特別純米) |
・志太泉(純米吟醸) | ・初亀(純米吟醸) | ・而今(特別純米) |
・上喜元(純米) | ・しゃらく(純米) | ・初孫(生酛純米本辛口) |
詳しい内容はスタッフまでお尋ね下さい!
ふじやまプロシュートとは
御殿場特有の富士おろしの風が吹く寒く乾燥した冬場に仕込み、夏は駿河湾の風により熟成させます。
静岡産の厳選された豚に塩だけで味付けし、大自然の力を借りて1年半以上の期間をかけて仕上げた究極の逸品です。
日本で熟成させた、日本人の口に合う味わい豊かな風味、そのインパクトをお楽しみください。
~生産者プロフィール~ 渡辺義基氏(渡辺ハム工房)
北里大学の獣医学で公衆衛生学について学び、卒業後箱根の箱根ハムでハムづくりを習得し、
2004年実家である静岡県御殿場市の精肉販売業 渡辺商店に手造りハム工房を開く。
地元を中心にプロシュート(お肉)と地酒をマリアージュするイベントを多数行っている。